Пальмоядровое масло
Пальмоядровое масло получают из африканской масличной пальмы или из элеиса гвинейского (семейство Арековые или Пальмы).
Масличная пальма особенно ценна тем, что плоды ее дают два вида масел. Из содержащего до 70 % жирного масла сочного оранжевого околоплодника получают пальмовое масло, которое насыщенно каротиноидами и имеет желто-оранжевый цвет. Оно имеет твердую консистенцию и в нем преобладает триглицерид пальмитиновой кислоты. Его используют как смазочное масло, а также применяют в производстве свечей, мыла и для получения каротина.
Из семян, которые содержат до 30 % жирного масла, получают хорошее пищевое масло, называемое пальмовым косточковым маслом или пальмоядровым. Оно желтого или белого цвета, твердой консистенции, по вкусу и запаху напоминает орехи.
По химическому составу пальмоядровое масло близко к составу жира человеческого кожного покрова и потому довольно хорошо усваивается при наружном применении. Оно содержит в себе 40 % мононенасыщенных кислот (в основном пальмитиновой). В состав пальмоядрового масла входят тримиристин, триолеин (около 40 %), тристеарин, трилаурин, триглицериды каприловой и капроновой кислот. Оно очень устойчиво к окислению и имеет довольно длительный срок хранения, что в условиях жаркого климата особенно важно.
Пальмоядровое масло широко используют в косметической практике. Оно обладает увлажняющим, противовоспалительным, антиоксидантным, тонизирующим действием. Это масло пригодно для каждодневного ухода за лицом, волосами и руками. Оно является очень хорошим питательным средством для кожи, что способствует повышению ее упругости и омоложению, устранению и профилактике морщин, а также смягчению огрубевших участков кожи. Масло применяется при заживлении мелких ранок и трещин, улучшает цвет лица, придает волосам блеск и устраняет ломкость ногтей.
Меню Пальм
Счетчик



