gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Ученые создали костную ткань из ротанга

PDF Печать E-mail

Posted on 17 Октября 2019

Обновлено 17 Октября 2019

Недавно итальянским исследователям удалось сделать костную ткань из древесины. Благодаря проведению химических реакций  кость необходимой конфигурации, заранее произведенную из ротанга, подогревают в особенном растворе. В эту смесь входит кальций и уголь. Потом ротанговую кость насыщают фосфором в условиях значительного давления.
Длительность данной стадии продолжается примерно десять дней, после этого созданную кость пересаживали подопытным животным.  Вот, например, кости, созданные из ротанговой пальмы, решено было пересадить в задние конечности овец.

Созданные кости фактически не имеют каких-либо существенных отличий от натуральных. При этом они осуществляют все нужные функции. Согласно утверждениям исследователей, костный ротанг способен осуществлять абсорбцию биологически активных компонентов, он соединяется впоследствии в единое целое с костью, причем не наблюдается какого-либо наслоения и нароста.
В соответствии с утверждениями главы эксперимента - доктора наук Анны Тампьери, ротанг фактически перестраивается в костную ткань. Как выяснилось, исследователи собираются в самом скором будущем изготовить аналогичные кости для человеческого организма.

Правда, в Соединенном Королевстве ученые придумали так называемые «жидкие кости». Химическая смесь «жидких костей» по своему виду напоминает зубную пасту. Изготовленный раствор вносят в дефектную зону костной ткани благодаря инъекции специальным шприцем. В результате застывания образуется вещество, напоминающее обычную костную ткань человека, особенно если судить по качествам и прочности.

Благодаря такой разработке удается не лишь реконструировать костную ткань, а и еще гарантировать поставку в необходимую зону стволовых клеток, соматотропина и химического раствора  для получения вещества. Причем это вещество способно стать равноценным, если понадобиться, естественным  костям.
По мнению Робина Куирка, сотрудника Университета Ноттингема, инъекционная методика еще предусматривает профилактику перелома незащищенных костей, и ограждает соседние зоны. После застывания инновационное вещество формирует непористую материю, характеризующуюся одинаковой теплопроводностью, как и натуральные кости.  Причем, температура тела в результате инъекции остается неизменна.