gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Использование

PDF Печать E-mail

Posted on 16 Ноября 2019

Обновлено 16 Ноября 2019

Из ее листьев извлекают очень ценный вид воска, воск карнауба, название которого происходит из языка коренных бразильцев. Листья собираются в течение сухого сезона, когда они все еще закрыты и покрыты тонким слоем воска. Затем воск удаляется, плавится и продается в форме твердых ломких брусков, цвет которых может быть от серо-зеленого до бледно-желтого, и даже до беловатого. Каждое растение имеет примерно сотню листьев; с каждого из них можно извлечь приблизительно 7 килограммов воска. Воск Карнауба - самый твердый растительный воск, он в основном используется для того, чтобы поднять точку плавления других восков. Этот воск в значительной степени используется во многих секторах производства из-за его превосходных физических особенностей; из-за его твердости и более длительного блеска, он в основном ценится, как компонент для полиролей для пола, а также для мебели и автомобилей, гуталина, чернил копировальной бумаги и т.д.. Также он используется, чтобы закончить и полировать кожаные изделия, клеенки, мыло, карандаши и мелки, наконец, закрепить форму свеч. Лучшие и самые чистые части воска (без песка, почвы, и т.д.) используются в косметической промышленности, чтобы подготовить помады, депиляторные воски и дезодорирующие палочки, поскольку их толщина увеличивается при использовании воска той пальмы.